Usuarios
Módulo de configuración de usuarios en la plataforma Ingeo.
En esta sección se puede listar, editar y exportar los usuarios que se encuentran registrados en la plataforma.
Agregar Usuario
La acción abre un modal en el cual se pueden ingresar los datos del nuevo usuario.

Campos requeridos para agregar un usuario, todos obligatorios:
| Campo | Descripción |
|---|---|
| Usuario | Nombre de usuario para iniciar sesión en la plataforma |
| Nombre | Nombre del usuario |
| Apellido | Apellido del usuario |
| Contraseña | Contraseña para iniciar sesión en la plataforma |
| Correo electrónico | Correo electrónico del usuario (*) |
| Rol | Rol asignado al usuario en la plataforma |
(*) El correo electrónico es utilizado para notificaciones y recuperación de contraseña. Adicionalmente, permite ser usado en lugar del Usuario para iniciar sesión en la plataforma.
NOTA
Permite generar la contraseña en forma aleatoria al momento de crear el usuario. Dado que la misma es temporal, el usuario deberá re-establecerla al activar su cuenta.
Activación de Usuario
Luego de creado un usuario, este recibe un correo electrónico con instrucciones para activar su cuenta y re-establecer su contraseña.
Editar Usuario
La acción abre un modal en el cual se pueden modificar los datos del usuario seleccionado.

Campos posibles de edición:
| Campo | Descripción |
|---|---|
| Nombre | Nombre del usuario |
| Apellido | Apellido del usuario |
| Correo electrónico | Correo electrónico del usuario |
| Rol | Rol asignado al usuario en la plataforma |
NOTA
El cambio de correo electrónico genera una notificación al usuario para que valide el nuevo correo electrónico.
Eliminar Usuario
La acción permite eliminar un usuario de la plataforma de manera permanente. Esto puede ser necesario en caso de que el usuario ya no deba tener acceso a la plataforma.

AVISO
Esta acción elimina todos los datos del usuario seleccionado y es una acción irreversible. Se recomienda utilizarla con precaución.
Acciones especifícas
Restablecer Contraseña, esta acción permite restablecer la contraseña del usuario.
Bloquear Usuario, esta acción permite bloquear el acceso del usuario a la plataforma.
Restablecer Contraseña
La acción permite cambiar la contraseña de un usuario. Esto puede ser necesario en caso de olvido de la contraseña o por motivos de seguridad.

Al confirmar la acción se genera una contraseña temporal que es notificada solo al usuario correspondiente. Luego, el usuario deberá re-establecerla al iniciar sesión en la plataforma.
Bloquear Usuario
La acción permite bloquear el acceso de un usuario a la plataforma. Esto puede ser necesario en caso de comportamiento inapropiado o por motivos de seguridad.

El usuario no podrá acceder a la plataforma hasta que sea desbloqueado por un administrador.